AAAAA A A А x

1 апреля - День образования специального отряда быстрого реагирования "Сигма" Управления Росгвардии по Смоленской области

Отряд был образован в 1993 году. В апреле 2016 года специальные отряды быстрого реагирования были включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основные задачи сотрудников СОБР - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию. Практически каждый спецназовец отмечен различными государственными и ведомственными наградами за отличие в службе.

За историю Отряда не обошлось без потерь, три человека погибли при исполнении служебных обязанностей: Виктор Голаков, Виталий Антонов и Алексей Буханов (удостоен звания Героя России (посмертно)).

За 2021 год сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Смоленской области приняли участие в более чем 200 специальных операциях. В результате чего, было задержано 48 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и патроны разного калибра.

1 апреля - День образования специального отряда быстрого реагирования "Сигма" Управления Росгвардии по Смоленской области  1 апреля - День образования специального отряда быстрого реагирования "Сигма" Управления Росгвардии по Смоленской области
СОБР 377 Вневедомственная охрана 446 Патриот 208 ОМОН 403 ЛРР 367
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ