AAAAA A A А x

1 апреля - день образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Смоленской области

Отряд был образован в 1993 году. В апреле 2016 года специальные отряды быстрого реагирования были включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основные задачи сотрудников СОБР - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

Практически каждый спецназовец отмечен различными государственными и ведомственными наградами за отличие в службе.

За историю Отряда не обошлось без потерь, три человека погибли при исполнении служебных обязанностей: Виктор Голаков, Виталий Антонов и Алексей Буханов (удостоен звания Героя России (посмертно)).

За 2020 год сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Смоленской области приняли участие в более чем 250 специальных операциях. В результате чего, было задержано 48 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и патроны разного калибра.

СОБР 225 Память 111
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ