AAAAA A A А x

8 октября - День специальных отрядов быстрого реагирования.

Ежедневно бойцы СОБР осуществляют силовое прикрытие оперативных подразделений правоохранительных органов, задерживают вооруженных преступников, участвуют в мероприятиях, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности.
Практически каждый спецназовец Управления Росгвардии по Смоленской области отмечен различными государственными и ведомственными наградами за отличие в службе. За историю Отряда не обошлось без потерь, три человека погибли при исполнении служебных обязанностей: Алексей Буханов – удостоен звания Героя России (посмертно), Виктор Голаков и Виталий Антонов.

По случаю праздника на базе СОБРа состоялось торжественное построение личного состава. Руководство Управления Росгвардии по Смоленской области поздравило бойцов с праздником и поблагодарило за отличную службу и преданность этому нелегкому делу. Особо отличившимся сотрудникам вручили почетные грамоты, благодарственные письма, а также памятные подарки.

СОБР 160 Патриот 102 Память 83
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ