AAAAA A A А x

Академический ансамбль Росгвардии выступил с концертом для мобилизированных из Пензы

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством художественного руководителя и главного дирижёра, народного артиста России, генерал-майора Виктора Елисеева выступил в Пензе для военнослужащих города и области, призванных в рамках частичной мобилизации. 

В киноконцертный зал «Пенза» были также приглашены ветераны вооруженных сил, ветераны труда, представители общественных организаций города, жители Донбасса, эвакуированные в Пензенскую область. 

Хор и оркестр ансамбля исполнили песни времён Великой Отечественной войны «Марш артиллеристов», «Песенка фронтового шофёра». Солистка ансамбля народная артистка России Наталия Елисеева спела песню «Ты, Россия моя». Также для зрителей прозвучали попурри на темы песен из репертуара Леонида Утёсова, русское народное творчество было представлено зажигательной «Камаринской» в исполнении квартета балалаечников. Завершился концерт песней «Прощание славянки» под продолжительные аплодисменты зрителей.  

«Выступление Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации в нашем городе состоялось впервые. Это тёплый, душевный праздник для наших земляков в такое непростое время. Мы выразили желание пригласить ансамбль в наш регион и в следующем году, чтобы выступить для жителей Сурского края на 65-летии Заречного. Уверен, что теперь жители города будут ждать этот день, чтобы познакомиться с творчеством удивительного коллектива», - такими словами губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил выступление прославленного коллектива Росгвардии. 


Вёл концерт заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный артист России, полковник Игорь Шустиков.

СОБР 377 Вневедомственная охрана 446 Патриот 208 ОМОН 403 ЛРР 367 Праздник 39
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ