AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии приняли участие в рейде по выявлению незаконных мигрантов в Смоленской области

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Смоленской области оказали силовую поддержку региональному управлению ФСБ и полиции в проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Вяземского района.

Основной целью данного рейда стало выявление иностранных граждан, которые незаконно находятся и осуществляют трудовую деятельность на территории Смоленской области, а также лиц, причастных к деятельности запрещенных на территории России организаций.

При проведении проверки были выявлены двое граждан, не покинувших пределы Российской Федерации по истечению разрешенного срока пребывания. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. Суд принял решение о депортации нарушителей.

Кроме того, в одном из заведений быстрого питания города Вязьмы иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность без надлежащих документов. В отношении мужчины составлен протокол административного правонарушения. Деятельность индивидуального предпринимателя, допустившего такое нарушение, была на месяц остановлена по решению суда.


В результате рейда также были выявлены семь иностранных граждан, фиктивно зарегистрированных по адресу полуразрушенного дома в деревне Коробова Вяземского района. В настоящее время по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОМОН 180
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ