AAAAA A A А x

Более 18 тысяч заявлений на получение государственных услуг подали жители Смоленской области в 2021 году

На получение государственных услуг гражданами и юридическими лицами по линии лицензионно - разрешительной работы было подано более 18 тыс. заявлений, из которых порядка 17 тыс. подано через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В отчётном периоде сотрудниками ЛРР осуществлено более 11 тыс. проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, в ходе которых выявлено более 800 нарушений. Гражданами добровольно сдано около 460 единиц огнестрельного и газового оружия.

Заместитель начальника управления - начальник Центра лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Владислав Балалаев напомнил, что заявление о продлении разрешения на оружие подаётся раз в пять лет, за месяц до окончания срока разрешения, как этого требует законодательство. Закон, также требует предоставления медицинской документации, не реже одного раза в пять лет, дополнительно к основной медицинской справке необходимо предоставлять и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Лицам, впервые приобретающим гражданское огнестрельное оружие необходимо пройти курс обучения по безопасному обращению с оружием, после чего им будет выдано свидетельство о прохождении обучения. Владельцы оружия самообороны должны проходить проверку необходимых знаний и навыков раз в 5 лет.

Также необходимо оплатить госпошлину. На Едином интернет портале государственных и муниципальных услуг реализован сервис подачи заявлений в электронном виде по всем направлениям лицензионно-разрешительной работы. При подаче онлайн-заявления гражданами размер государственной пошлины уплачивается с 30% скидкой.

Информацию по интересующим вопросам можно найти на сайте Управления Росгвардии по Смоленской области или по телефону при обращении в подразделения лицензионно-разрешительной работы.

Более 18 тысяч заявлений на получение государственных услуг подали жители Смоленской области в 2021 году
СОБР 376 Вневедомственная охрана 445 ОМОН 402 ЛРР 366 Оружие 41
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ