AAAAA A A А x

Более 36 тысяч владельцев оружия проживает в Смоленской области

Подводя итоги служебной деятельности в первом полугодии 2021 года заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области подполковник полиции Николай Мякшин отметил, что на территории Смоленской области проживает более 36 тыс. владельцев оружия.

В отчётном периоде сотрудниками ЛРР осуществлено более 7 тыс. проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, к административной ответственности привлечено порядка 500 владельцев оружия.

Осуществлено более 600 мониторинговых (проверочных) мероприятий в отношении объектов, находящихся под охраной частных охранных организаций, выявлено порядка 48 нарушений законодательства, в сфере негосударственной (частной) охранной деятельности. Из оборота изъято более 300 единиц гражданского оружия.

Добровольно сдано 293 единицы оружия. В установленном законом порядке аннулировано более 600 разрешений (лицензии) на право хранения и ношения оружия у граждан.

В 2021 году было зарегистрировано 6 фактов обращений граждан с заявлениями о выплате компенсации за добровольно сданное оружие и боеприпасы. Осуществлена выплата денежной компенсации за добровольно сданное оружие и боеприпасы на сумму 1 млн. рублей.

Отделением государственного контроля регионального управления Росгвардии в текущем году проведено 4 плановых проверки объектов топливно-энергетического комплекса. Выявлено 27 нарушений обязательных требований к обеспечению безопасности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

Заместитель начальника Управления — начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Владислав Балалаев напомнил смолянам, что подать заявление на оказание госуслуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности можно в электронном виде через Единый портал государственных услуг, с последующей записью на очный прием по предварительной записи.

За отчётный период сотрудниками ЛРР рассмотрено более 10 тыс. заявлений по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, из них 97, 9% в электронном виде.

Напоминаем, что подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе реализована возможность получения 24 из них в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Получить консультацию по вопросам государственных услуг в сфере оборота оружия, а также частной охранной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на Едином портале, либо на официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии в сети «Интернет».

ЛРР 212 Оружие 31
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ