AAAAA A A А x

Моряки Росгвардии на страже правопорядка и безопасности

Военнослужащие морских подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации вместе с коллегами из других ведомств отмечают профессиональный праздник.

Моряки Росгвардии охраняют важные государственные объекты со стороны прилегающих акваторий, участвуют в охране общественного порядка и общественной безопасности, оказывают содействие пограничным органам Федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.

Только за прошлый год катера Росгвардии совершили более 3400 выходов на боевую службу, военнослужащие морских частей приняли участие в задержании свыше 1000 нарушителей общественного порядка и около 400 плавсредств, изъятии около 3 тысяч орудий незаконного лова и более 5,5 тысяч килограмм водных биоресурсов.

Моряки Керченского соединения успешно выполняют задачи по участию в обеспечении безопасности объектов в Керченском проливе.

Из года в год повышается уровень укомплектованности морских подразделений современными образцами корабельной и водолазной техники, боевой и технической готовности катеров, профессиональной подготовки специалистов и морской выучки экипажей.

На вооружении морских частей находятся современные противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок», «Нерей», скоростные транспортно-десантные катера проекта 02510 «БК-16», патрульные катера проекта «Сарган», «Афалина», быстроходные катера проекта «Бл-820», «БЛ-680», катера на воздушной подушке «Хивус», а водолазные подразделения обеспечены современным, в том числе и отечественным водолазным оборудованием и снаряжением.

Без морских подразделений Росгвардии не обходится ни одно событие международного масштаба. Они участвовалии в обеспечении безопасности во время празднования 300-летия г. Санкт-Петербурга, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 1000-летия г. Казани, Международного саммита «Группы восьми» в г. Санкт-Петербурге, XXIII саммита Россия – Евросоюз, заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, глав государств БРИК, саммита АТЭС-2012, Олимпиады в г. Сочи.

Выполняя задачи на акватории, моряки войск национальной гвардии Российской Федерации не остаются безучастными к авариям и катастрофам на воде. В различные годы оказана помощь терпящим бедствие судам, спасено 137 человек в Черном море, Финском и Кольском заливах, на озере Байкал, на Амуре, Волге, Енисее и Урале. Ежегодно совместно с подразделениями МЧС они приходят на помощь жителям прибрежных поселков во время разлива Амура, Уссури, Тунгуски, других полноводных дальневосточных рек.

СОБР 225 Память 111 Вневедомственная охрана 275 Патриот 138 ОМОН 248 ЛРР 212
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ