AAAAA A A А x

Под Смоленском прошел сбор офицеров инженерных служб Центрального округа Росгвардии

В рамках сбора были подведены итоги служебно-боевой детальности инженерных подразделений. Начальник инженерной службы Центрального округа полковник Олег Контарев отметил высокую эффективность применения инженерных подразделений ОМОН при выполнении задач по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

В частности, в текущем году ими выполнено свыше 1100 задач, в ходе которых обследовано более 1300 объектов, обезврежено или уничтожено около 600 взрывоопасных предметов. В основном это боеприпасы времён Великой Отечественной войны, большинство из которых представляли реальную угрозу для граждан.

Также участники сбора встретились с представителями компаний-производителей новейших инженерных спецсредств, таких как система передачи извещений «Стрелец-Аргон», применяемая Росгвардией на охраняемых объектах, интегрированные системы «Тобол-1СВ», «Орион», «Стрелец-часовой», мобильные комплексы инженерно-технических средств охраны «Радиобарьер», «Дозор», «СКОПА», «Кубань» и «Кубань-видео», «Лотос-СВ», а также средства поиска ИМП-3, NR-900, блокиратор радиовзрывных устройств «Пелена». В ходе круглых столов участники обсудили тактико-технические характеристики инженерных устройств, обменялись опытом выявления и устранения различных неисправностей технических средств охраны.

В завершение мероприятий руководитель сбора поблагодарил коллег за качественную работу и пожелал им дальнейших успехов в выполнении поставленных задач по инженерному обеспечению.