AAAAA A A А x

Пытавшуюся прорваться в населенный пункт бронегруппу ВСУ уничтожили росгвардейцы в Харьковской области

Подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва в одном из населенных пунктов Харьковской области. Действия противника начались с артиллерийского обстрела позиций усиленной тактической группы Росгвардии.

В это время колонна из восьми танков ВСУ при поддержке пехоты двигалась в направлении позиций росгвардейцев, прикрывавших въезд в населенный пункт. По выявленным целям приданной артиллерией Минобороны России по наводке военнослужащих и сотрудников Росгвардии был открыт огонь.

В результате огневого поражения противник понес существенные потери и разделился на две группы, одна из которых заняла позиции в заброшенном ангаре, а другая – укрылась в лесном массиве. Росгвардейцы открыли огонь по противнику из минометов, спецназовцы Росгвардии вошли противнику во фланг.

Бронегруппа противника попыталась захватить командно-наблюдательный пункт подразделения. В бою огнем ПТРК «Конкурс» росгвардейцы уничтожили БМП противника, а прицельным огнем подразделения прикрытия уничтожили основной состав диверсантов.

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий группа спецназа Росгвардии обнаружила в лесном массиве два БТР противника, по которым был открыт огонь из ПТУР. Атака ВСУ была отбита, противник понес значительные потери и отступил.

В дальнейшем позиции Росгвардии подверглись минометному обстрелу. В результате совместных действий росгвардейцев с артиллерийскими подразделениями ВС РФ был нанесен ответный удар по минометной батарее противника. Кроме того, росгвардейцы своевременно зафиксировали запуски БПЛА противника в лесном массиве и нанесли огневое поражение по выявленным местам запуска. 

Грамотными и слаженными действиями военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с военнослужащими Минобороны не позволили националистам прорваться в населенный пункт, развернуть боевые порядки и провести диверсионно-террористические акты в отношении подразделений и мирного населения. Огнем артиллерии уничтожено два танка, БМП и около 20 военнослужащих противника. Огнем из ПТУР спецназовцы уничтожили два БТР и БМП противника.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ