AAAAA A A А x

Росгвардейцы навестили отца Героя России Алексея Буханова

Руководство территориального управления Росгвардии и руководитель общественной организации ветеранов войск правопорядка по Смоленской области встретились с отцом Героя России Алексея Буханова - Борисом Алексеевичем.

Он поделился с гостями воспоминаниями о жизненном и служебном пути своего сына. Будучи майором милиции, Алексей проходил службу старшим оперуполномоченным боевого отделения ОМСН КМ УВД. Сейчас это подразделение именуется специальным отрядом быстрого реагирования и относится к Управлению Росгвардии по Смоленской области.

В 2003 году, выполняя служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики, колонна бойцов, в числе которых был Алексей Буханов, попала в засаду боевиков. Двигавшийся во главе колонны БТР-80 был подорван на фугасе, начался обстрел из автоматического оружия и гранатометов. Несмотря на полученное ранение, Алексей начал оказывать медицинскую помощь своим боевым товарищам. Заметив вражескую гранату, он накрыл ее своим телом, тем самым спас руководителя специальной операции.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 года Буханову Алексею Борисовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

«Мы желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за воспитание сына, на его подвиг может равняться не одно поколение сотрудников и военнослужащих», - отметил начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков.

Борис Алексеевич поблагодарил гостей за визит и добрые пожелания.

СОБР 169 Память 86 Вневедомственная охрана 215 Патриот 108 ОМОН 189 ЛРР 166
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ