AAAAA A A А x

Росгвардейцы обнаружили схроны с иностранным вооружением в Харьковской области

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий на освобожденных территориях Харьковской области росгвардейцы за неделю обнаружили 6 схронов с вооружением, в том числе иностранного производства. 

Один из них военнослужащие спецподразделения Росгвардии нашли в лесном массиве вблизи населенного пункта на востоке Харьковской области. Вооружение было закопано в землю в густых зарослях. Спецназовец обратил внимание на характерные демаскирующие признаки и решил проверить подозрительный участок. В результате в земле были обнаружены завернутые в покрывало американский ПТУР «NLAW», огнемет иностранного производства и РШГ. После обследования сапером содержимого схрона спецназовцы изъяли средства поражения, предназначавшиеся для диверсионно-разведывательной группы националистов. 


Еще один американский гранатомет спецназовцы обнаружили в тайнике, оборудованном в подвале дома в населенном пункте. Кроме того, в нем находились две единицы РШГ, граната РГД-5 и огнестрельное оружие.

При проведении разведки местности военнослужащие подразделения специального назначения Росгвардии обнаружили 4 схрона. Два тайника были оборудованы в лесу и по одному – в домовладении и промышленной зоне. В них находилось 2 ПЗРК «Игла» и 4 ПТУР, 180 выстрелов к 30-мм пушке 2А42, 20 выстрелов к гранатометам и более 1,5 тыс. патронов разного калибра. При проведении дальнейшего осмотра местности и объектов промышленного комплекса в этом же населенном пункте группа разведки и разминирования спецподразделения Росгвардии обнаружила около 40 взрывоопасных предметов, в том числе 19 противопехотных мин ПФМ-1с, запрещенных международной конвенцией, два СВУ и деформированные выстрелы ПТУР и РШГ. В целях безопасности мирного населения с соблюдением всех мер взрывоопасные предметы были уничтожены.

СОБР 376 Вневедомственная охрана 445 СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 82 ОМОН 402 ЛРР 366 "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" 29 Спецназ 23
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ