AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает смолянам о соблюдении правил оборота оружия

В преддверии новогодних праздников в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области обращают внимание смолян, владеющих гражданским огнестрельным оружием, на строгое соблюдение правил его хранения и патронов к нему.

Оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов. 

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области подполковник полиции Николай Мякшин отметил, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. 

Кроме того, хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц. 

В случае нарушения этих требований владелец оружия привлекается к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года. 

В соответствии с п.3 ст. 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» все разрешения на принадлежащее гражданину оружие, допустившему утрату, будут аннулированы, а оружие и патроны изъяты.

СОБР 400 Вневедомственная охрана 470 ОМОН 426 ЛРР 390 Оружие 42
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ