AAAAA A A А x

Росгвардия почтила память бойцов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов в Харьковской области

В освобожденном от украинских националистов Изюме Харьковской области военнослужащие Росгвардии возложили цветы и венки к мемориальному комплексу, посвященному воинам Великой Отечественной войны, и памятной плите с именем Александра Олеговича Скобелева, погибшего в Афганистане в сентябре 1984 года.

Мероприятие состоялось на территории приборостроительного завода, ранее подвергшегося массированному обстрелу артиллерии украинских националистов и ВСУ.

Перед началом торжественного митинга росгвардейцы привели в порядок близлежащую территорию, собрали осколки от мин и снарядов, восстановили разрушенный в результате минометного огня боевиков территориальной обороны фундамент памятника и часть поврежденных металлических конструкций, высадили на клумбах полевые цветы. Кроме того, военнослужащие войск национальной гвардии отремонтировали постамент в левой части мемориального комплекса, на котором размещены каски красноармейцев и неразорвавшиеся снаряды, как символ мужества и стойкости защитников Изюма. В верхней части постамента на металлической плите отлиты слова «Эти следы войны – следы героизма советского человека».

На восстановленном росгвардейцами мемориальном комплексе установлены фотографии 150 работников изюмского приборостроительного завода, прошедших горнило тяжелых боев Великой Отечественной войны, а также иллюстрации пострадавших от взрывов здания цехов, заводоуправления и жилых домов. Памятник венчает надпись «Они сражались за Родину».

Росгвардия почтила память бойцов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов в Харьковской области
Память 179 СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ