AAAAA A A А x

Росгвардия установила особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», Росгвардией издано Распоряжение о переносе сроков прохождения процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов.

Так, подтверждение соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям (предоставление документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических, психотропных веществ и их метаболитов и другие документы предусмотренные  Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. №150-ФЗ «Об оружии» и Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. №2478-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»,   в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, установленных законодательством РФ об оружии и частной охранной деятельности, а так же подтверждение соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств) по которым сроки подтверждения соответствия наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года считаются продленными до 1 сентября 2020 года.

Заявления о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности до 1 августа 2020 года подаются и принимаются исключительно с использованием ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

При наличии полного пакета документов гражданин вправе обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области  по предварительной записи, которую можно сделать по телефонам +7 (4812) 30-25-97, 30-25-96, а также на Едином портале государственных услуг.

Указанным распорядительным актом определяется период подачи заявления на продление разрешительных документов (лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов), срок действия которых заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года (с возможностью рассмотрения за месяц до 1 сентября 2020 года поданных заявлений).

Поскольку срок действия разрешительных документов определен законодательством Российской Федерации (выдается, как правило, на 5 лет), то продление осуществляется (и в текущих условиях будет осуществляться) днем, следующим за сроком окончания срока действия документа.

Таким образом, если у гражданина срок окончания разрешения на хранение и ношение оружия – 20 апреля  2020 года, то при подаче заявления в период до 1 августа 2020 года (или раньше в июне-июле текущего года) срок действия разрешения ему будет продлен с 20 апреля 2020 по 20 апреля 2025 года.

ЛРР 133 Оружие 20
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ