AAAAA A A А x

Ряды Росгвардии пополнило более 60 призывников из Смоленской области

В Смоленской области завершилась весенняя призывная кампания. В период с 1 апреля по 15 июля 2021 года из Смоленской области было отобрано более 60 призывников для прохождения службы в моторизированных воинских частях Центрального округа Росгвардии, а также в частях оперативного назначения войск национальной гвардии России.

В рамках завершившейся призывной кампании новобранцы из Смоленской области прошли критерии отбора на службу по призыву в Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Служить в данном подразделении – это одновременно: особая гордость и ответственность. Поэтому, в первую очередь, отобравшиеся призывники должны соответствовать таким критериям, как: хорошее состояние здоровья, высокий уровень физической подготовки, а также уровень образования.

Каждый из отобравшихся на военную службу в Росгвардию уже через три месяца получит возможность перейти на контрактную службу в воинской части. В ходе военной службы смоляне получат специальность, которая в дальнейшем пригодится в гражданской жизни.

«Охранять общественный порядок и беречь покой граждан - серьезная и ответственная задача. Новобранцам предстоит многое узнать, освоить новую технику, оружие, привести себя в хорошую физическую форму. Военная служба закаляет волю и характер, приучает к самостоятельности и ответственности за свои поступки», - отметил помощник начальника отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Смоленской области подполковник Сергей Сивов.

Кроме того, по окончанию службы по призыву желающие смогут поступить в любой из четырех военных учебных заведений Росгвардии, либо продолжить службу в подразделениях ведомства (ОМОН, СОБР, ЛРР и вневедомственная охрана)

СОБР 225 Вневедомственная охрана 275 Патриот 138 ОМОН 248 ЛРР 212
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ