AAAAA A A А x

Смоленские росгвардейцы побывали в гостях у отца Героя России Алексея Буханова

Руководство Управления Росгвардии по Смоленской области встретились с отцом Героя России Алексея Буханова - Борисом Алексеевичем.

Будучи майором милиции, Алексей проходил службу старшим оперуполномоченным боевого отделения ОМСН КМ УВД. Сейчас это подразделение именуется специальным отрядом быстрого реагирования и относится к Управлению Росгвардии по Смоленской области.

Борис Алексеевич рассказал гостям о своем служебном пути и поделился воспоминаниями о сыне. В 2003 году, выполняя служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики, колонна бойцов, в числе которых был Алексей Буханов попала в засаду боевиков. Двигавшийся во главе колонны БТР-80 был подорван на фугасе, начался обстрел из автоматического оружия и гранатометов. Несмотря на полученное ранение, Алексей начал оказывать медицинскую помощь своим боевым товарищам. Заметив вражескую гранату, он накрыл ее своим телом, тем самым спас руководителя специальной операции.

«Крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам! Спасибо за сына, его подвиг пример для сотрудников и военнослужащих ведомства», - отметил начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 года Буханову Алексею Борисовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Борис Алексеевич поблагодарил гостей за визит.

СОБР 331 Память 172 Вневедомственная охрана 401 Патриот 199 ОМОН 357 ЛРР 321
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ