AAAAA A A А x

Смоленские росгвардейцы поддержали акцию «Добро в России»

#ДобровРоссии – всероссийская акция, в рамках которой участникам предлагается поздравить соседей или друзей оригинальным поздравлением с Днем России. В формате открытки или любого другого символического подарка, сделанного своими руками.

Смоленские росгвардейцы подошли к этому творчески. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Смоленской области полковник Антон Супрун поздравил с наступающим праздником Маклецову Ангелину Игнатьевну. Офицер вручил символический подарок – пирог, который испекла его супруга и пожелал ветерану Великой Отечественной войны крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа.

«Сегодня основная наша задача - помнить о всех тех, кто ценной своей жизни и здоровья, ковал Победу, воспитывать у молодого поколения дух патриотизма и уважения к истории нашей великой страны» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Смоленской области полковник Антон Супрун.

 

Справочно:

Ангелина Игнатьевна Маклецова в годы войны трудилась в военных госпиталях, помогала делать операции, перевязки, спасая солдатам жизни. Война для Ангелины Игнатьевны закончилась в 1945 году в Румынии.
9 мая 2008 года она принимала участие в параде Победы на красной площади. А в сентябре 2012 года в Германии вышел в свет документальный фильм «Молодежь ищет свидетелей фашизма и второй Мировой войны», посвященный кровопролитным событиям начала двадцатого века. Тринадцать героев, тринадцать судеб, одна из которых – Ангелины Игнатьевны Маклецовой
.

СОБР 199 Память 101 Вневедомственная охрана 248 Патриот 125 ОМОН 220 ЛРР 195