AAAAA A A А x

Смоленские росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Начальник Дорогобужского межрайонного отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Смоленской области майор полиции Сергей Пашенков и депутат Смоленской области думы Евгений Анопочкин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 76-й годовщиной Победы.

Ветераны охотно поделились с гостями своими фронтовыми воспоминаниями. "В 1942 принял участие в обороне блокадного Ленинграда, в декабре 1943 года воевал на Ленинградском фронте, здесь и получил первую награду – медаль «За оборону Ленинграда», участвовал в боях по освобождению Латвии, Эстонии, Польши", - рассказал Иван Васильевич Глазков.

Ветеранам вручили подарки и цветы. «Низкий поклон Вам и благодарность, за бесценный вклад в общую Победу в годы Великой Отечественной войны! Крепкого здоровья, долголетия, поддержки родных и близких людей», - сказал майор полиции Сергей Пашенков.

Справочно

Иван Васильевич Глазков. В 1942 принял участие в обороне блокадного Ленинграда, с декабря 1943 года жизнь воевал на Ленинградском фронте, здесь получил первую награду – медаль «За оборону Ленинграда», участвовал в боях по освобождению Латвии, Эстонии, Польши. Был участником штурма города-крепости Кенигсберг, в 1945 году участвовал в боях по ликвидации отдельных групп немецких войск на островах Северного моря. Награжден орденом «Красная звезда» , орденом «Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Ленинграда» (1944), «За взятие Кенигсберга» (1945), «За победу над Германией» (1945).

Александр Николаевич Новиков. Служил с декабря 1943 г. до конца войны. Участвовал в форсировании Западной Двины. Награжден орденом Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалью «За победу над Германией». Почетный гражданин Смоленской области.

Николай Фомич Ивченков из поколения тех, кому выпало с оружием в руках мужественно сражаться за нашу страну и на своих плечах вынести тяготы военного времени. Награжден за участие в боевой операции по взятию Берлина – медалью «За победу над Германией»

Смоленские росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.
Память 111 Вневедомственная охрана 275
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ