AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области отметили очередную годовщину образования службы.

12 февраля сотрудники лицензионно – разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Смоленской области отметили 52 – годовщину образования.

Более полувека эта служба осуществляет государственный контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также отвечает за исполнение законодательства в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, оказание государственных услуг в области оборота оружия.

По итогам года на территории Смоленской области осуществлено порядка 27 тыс. проверок владельцев оружия. Всего на территории области проживает более 36 тыс. владельцев оружия. В 2020 году сотрудниками ЛРР выявлено более 400 нарушений правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено более 400 владельцев оружия. Из оборота изъято более 900 единиц гражданского оружия. В установленном законом порядке аннулировано более 1,4 тыс. разрешений (лицензии) на право хранения и ношения оружия у граждан.

Сотрудниками осуществлено более 800 проверочных мероприятий в отношении объектов, находящихся под охраной частных охранных организаций, выявлено порядка 70 нарушений законодательства, в сфере негосударственной (частной) охранной деятельности.

В 2020 году было зарегистрировано 9 фактов обращений граждан с заявлениями о выплате компенсации за добровольно сданное оружие и боеприпасы. Осуществлена выплата денежной компенсации за добровольно сданное оружие и боеприпасы на сумму 1 млн. рублей.

Сотрудниками ЛРР рассмотрено более 17 тыс. заявлений по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, из них 96, 4% в электронном виде.

В 2020 году отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Смоленской области проведено 8 проверок обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, из них 2 плановых и 6 внеплановых.

ЛРР 133 Оружие 20
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ