AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области отметили очередную годовщину образования службы

Сотрудники лицензионно – разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Смоленской области отметили 51 – годовщину образования службы.
В торжественной обстановке начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков поздравил личный состав с праздником и пожелал дальнейших успехов в службе.
Отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.
В структуру службы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области входит центр лицензионно-разрешительной работы, отдел по городу Смоленску и Смоленскому району и 5 территориальных отделений.
В Смоленской области в настоящее время на учете стоит более 37 тысяч владельцев оружия, у которых на руках порядка 47 тысяч единиц оружия.
По различным основаниям в 2019 году у граждан изъято 1724 единицы оружия, в истекшем периоде 2020 года – 165 единиц.
Росгвардейцы осуществляют контроль за деятельностью более чем 90 частных охранных предприятий.
Сотрудниками подразделения государственного контроля осуществляют федеральный надзор за обеспечением безопасности 36 объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе 6 объектов средней категории опасности.

Справочно

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью считается 12 февраля 1969 года, когда приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел.
В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.



Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области отметили очередную годовщину образования службы Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области отметили очередную годовщину образования службы Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области отметили очередную годовщину образования службы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ