AAAAA A A А x

Участники бронепробега «Дорога Мужества» приехали в Смоленск

Участники пятого юбилейного бронепробега «Дорога Мужества» побывали на Смоленской земле. 

В торжественной встрече приняли участие представитель лаборатории отделения военной автомобильной инспекции центральной войсковой комендатуры, члены Павлодарского поискового отряда «Панфиловшылар» из Казахстана, делегаты общественных организаций Березовского района Брестской области Республики Беларусь, представители молодежных организаций, жители и гости города Смоленска.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили венки и цветы к вечному огню.

Участники передали капсулу со священной землей и сертификат из музея Брестской крепости председателю музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В состав колонны входит отреставрированная техника, которая ранее находилась на вооружении армии СССР: БРДМ-1, БРДМ-2, БТР-40, а также военные автомобили: ГАЗ-24, ГАЗ-69, УАЗ-469, ЗИС-110, ЗИЛ-157, ГАЗ-63, ЗИС-5. Безопасность мероприятия, а также сопровождение колонны обеспечивают военнослужащие Военной автомобильной инспекции Росгвардии.

Пятый бронепробег «Дорога Мужества» приурочен к 81-й годовщине Смоленского сражения. Он стартовал 8 июля от стен Музея Победы в Москве, проследуя через Ржев, Вязьму, Смоленск, Брянск, Людиново и деревню Петрищево, 13 июля вернется в столицу.

В Смоленске участники «Дороги Мужества» побывали уже в третий раз.

Участники бронепробега «Дорога Мужества» приехали в Смоленск

Фото: Василий Иванов

Память 179
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ