AAAAA A A А x

Учебно-методический сбор росгвардейцев - нештатных спасателей на воде состоялся в Смоленске (видео)

Специалисты МЧС России по Смоленской области и представители областного учреждения «Пожарно - спасательный центр» города Смоленска провели методические занятия с сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Смоленской области - нештатными спасателями на воде.

В рамках сборов росгвардейцы повысили свою дополнительную квалификацию, ознакомились с вариантами максимально эффективных действий при спасении утопающего, транспортировки его на берег, отработали реанимационный комплекс действий, в том числе непрямой массаж сердца и вентиляцию лёгких.

«Подобные мероприятия направлены не только на отработку привычных алгоритмов оказания помощи, но и на развитие навыков действовать быстро и грамотно в разных условиях», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Смоленской области майор Денис Селявский.

Совместно организованная работа росгвардейцев и спасателей позволит в кратчайшее время оказывать эффективную помощь попавшим в беду людям. Это особенно актуально летом, когда многие граждане организуют свой отдых на водоёмах.


Учебно-методический сбор росгвардейцев - нештатных спасателей на воде состоялся в Смоленске (видео) Учебно-методический сбор росгвардейцев - нештатных спасателей на воде состоялся в Смоленске (видео) Учебно-методический сбор росгвардейцев - нештатных спасателей на воде состоялся в Смоленске (видео)
СОБР 377 Видео 51 Вневедомственная охрана 446 ОМОН 403 ЛРР 367
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ