AAAAA A A А x

Учебно-методический сбор снайперов СОБР Центрального округа Росгвардии проходит в Смоленской области

В учебном центре ведомства под Смоленском проходит учебный сбор со снайперами СОБР из всех территориальных органов Центрального округа Росгвардии.

Тренировки проводятся как в дневное, так и в ночное время. Снайпера выполняют упражнения стрельб на короткой и на дальней дистанции, оттачивают слаженность действий в снайперской паре и скрытность перемещений. Кроме того, совершенствуют навыки определения расстояния до цели без помощи технических средств.

По словам руководителя занятий, офицера отдела сил специального назначения Центрального округа Росгвардии майора Александра К., одним из ключевых заданий является стрельба через так называемую баллистическую щель. «Это ограниченное пространство, которое имитирует выбитый в стене кирпич», - добавил офицер.

Помимо практических навыков в ходе учебного сбора у сотрудников спецподразделений проверяются и теоретические знания.

«Снайперы в спецподразделениях Росгвардии выполняют много задач. В том числе наблюдение, прикрытие, информирование, помощь в задержании злоумышленника», - отметил инструктор одного из подразделений СОБР Михаил С.

Учебно-методический сбор снайперов СОБР Центрального округа Росгвардии проходит в Смоленской области Учебно-методический сбор снайперов СОБР Центрального округа Росгвардии проходит в Смоленской области
СОБР 225 Оружие 31
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ