AAAAA A A А x

В Луганской области военнослужащие Росгвардии нашли крупный схрон оружия ВСУ и задержали националиста

Ежедневно в населенных пунктах Луганской области разведчики и саперы Росгвардии находят склады с боеприпасами и неразорвавшиеся снаряды ВСУ. Cами жители освобожденных от националистов регионов просят уничтожить снаряды, которые лежат прямо на улицах, или указывают помещения, в которых росгвардейцы находят оружие и боеприпасы, брошенные отступающими военнослужащими ВСУ.

Так, в ходе специальных адресных мероприятий разведывательной группой Росгвардии в одном из населенных пунктов Луганской области в здании зернохранилища обнаружено 18 танковых снарядов ОС-20Г и 12 противотанковых снарядов МТ-12. По соседству в нежилых помещениях разведчики нашли 27 ящиков со снарядами к минометам различного калибра (125 шт.), 3 выстрела ОГ-9м1 и несколько взрывателей ТГ15М.

В ходе разведывательной операции военнослужащие Росгвардии задержали мужчину, члена националистической ячейки с характерными татуировками по всему телу, а также обнаружили 2 танковые мины и 250 боеприпасов различного калибра.

В другом населенном пункте Луганской области при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Росгвардии обнаружены и уничтожены накладными зарядами два 220 мм неразорвавшихся кассетных снаряда «Ураган».

Во всех освобожденных от националистических формирований населенных пунктах и на подъездах к ним стоят блокпосты Росгвардии. Деревни и поселки Луганской области постепенно возвращаются к мирной жизни. Жители убирают мусор на улицах, восстанавливают поврежденные дома и готовятся к празднованию 9 мая. На страже их тишины и спокойствия стоит Росгвардия.


СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ