AAAAA A A А x

В отдельном отряде специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии отметили 98-летие войсковой части

В рамках памятного мероприятия, приуроченного ко Дню образования войсковой части командование, военнослужащие и ветераны отряда возложили цветы к памятнику погибшим военнослужащим. После чего собравшиеся почтили память погибших товарищей минутой молчания.

«Каждый год вспоминая наших боевых товарищей, мы чтим память о их подвигах. И пока мы помним героев, они живы и они среди нас», - отметил командир отряда полковник Валерий Гарькавенко.


Справочно:

История отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии берет начало в 1922 году, когда была создана губернская (областная) конвойная команда, впоследствии ставшая отдельным конвойным батальоном.

Боевые и служебные подвиги офицеров, сержантов и солдат в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. отмечены государственными наградами. Всего за мужество и героизм, проявленные в годы войны, государственных наград были удостоены 944 военнослужащих полка.

С момента своего образования и по настоящее время личный состав отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии с честью и достоинством выполняет поставленные служебно-боевые задачи. За отвагу и проявленное мужество, свыше 50 военнослужащих удостоены государственных наград.

Юбилей 15
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ