AAAAA A A А x

В Смоленске спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021»

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Смоленской области, а также военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии приняли участие в тактико-специальных занятиях, которые прошли в рамках оперативно-стратегического учения войск национальной гвардии «Заслон — 2021».

В ходе занятия сотрудники и военнослужащие спецподразделений отработали совместные действия по поиску и нейтрализации вооруженных преступников в условиях динамично развивающейся оперативной обстановки.

По итогам занятий спецназовцы успешно выполнили поставленные задачи.

Основная цель учений – это отработка слаженного взаимодействия спецподразделений при совместном выполнении служебно-боевых задач.


Оперативно-стратегическое учение Росгвардии «Заслон - 2021» проходит в нескольких регионах страны с 12 по 30 июля.

К участию привлекаются воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных органов Росгвардии, в том числе по Смоленской области.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач, повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства.

В ходе учения проводится отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.

В Смоленске спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021» В Смоленске спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021» В Смоленске спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в рамках учения «Заслон - 2021»
СОБР 225 Вневедомственная охрана 275 ОМОН 248 ЛРР 212 Оружие 31
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ