AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Смоленской области прошли мероприятия по пожарной безопасности

В Управлении Росгвардии по Смоленской области в период с 27 сентября по 12 октября текущего года прошли мероприятия по подготовке к осенне - зимнему пожароопасному периоду.

Начальник инспекции пожарной безопасности Управления старший лейтенант Евгений Жигулин обратил внимание росгвардейцев , что традиционно с наступлением холодов основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам. Требованиями пожарной безопасности установлены правила при устройстве и эксплуатации электротехнических устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя и своих родных от риска возникновения пожара. При эксплуатации электрических приборов запрещается использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций завода – изготовителя, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включённых и оставленных без присмотра электронагревательных приборов.

Включённые электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Перед уходом из дома на длительное время или по окончанию рабочего дня, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.



СОБР 376 Вневедомственная охрана 445 ОМОН 402 ЛРР 366
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ