AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Смоленской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

На расширенном заседании присутствовали: заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Сергей Лигус, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Константин Никонов, главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий, начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков, командир отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Росгвардии полковник Батрадз Абаев, представители регионального УФСБ и УМВД, руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа.
С докладом о выполнении поставленных перед Управлением задач на 2019 год выступил начальник штаба – заместитель начальника управления полковник Сергей Никипилый. В своём выступлении он отметил, что в 2019 году в рамках участия в охране общественного порядка и общественной безопасности подразделениями Росгвардии в области выполнено более 5 тысяч задач. В результате проведённой работы задержано 52 лица, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений, изъято 14 единиц огнестрельного оружия.
За отчетный период в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило более 15 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых около 14 тысяч заявлений поступило с Единого портала государственных и муниципальных услуг. Сотрудники подразделений ЛРР области приняли участие в 15 рейдовых мероприятиях совместно с Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
В текущем году проведено 45 выездных проверок объектов топливно–энергетического комплекса, по итогу которых выдано 9 предписаний об устранении нарушений.
Вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает охрану более 2 тысяч объектов, в том числе 15 объектов подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, около 3 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Сотрудниками нарядов групп задержания в 2019 году отработано более 5 тысяч сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов, пресечено около 500 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Принято участие в раскрытии 82 преступлений, пресечено более 8 тысяч административных правонарушений.
«Задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности подразделениями Управления Росгвардии по Смоленской области в 2019 году выполнены в полном объеме» – отметил генерал-майор Сергей Лигус. Он также акцентировал внимание руководителей структурных подразделений на вопросах служебной дисциплины и социальной защищенности личного состава.
В завершение мероприятия состоялось награждение отличившихся сотрудников и военнослужащих благодарственными письмами от губернатора Смоленской области и главного федерального инспектора по Смоленской области. От имени командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации ведомственные награды вручил генерал-майор Сергей Лигус.