AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Смоленской области состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности в период празднования Нового года

Под председательством начальника Управления Росгвардии по Смоленской области полковника полиции Константина Зыкова состоялось заседание Оперативного штаба управления по вопросам охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения Новогодних праздничных мероприятий и Рождества Христова, а также в период проведения общероссийской новогодней елки.
В работе заседания приняли участие члены Оперативного штаба территориального органа, представители территориальных органов государственной и исполнительной власти Смоленской области.
Участники совещания обсудили вопросы совместных комплексных мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников на территории города и области. Принятие необходимых мер по предотвращению и пресечению возможных противоправных действий в отношении охраняемых режимных объектов, объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и органов государственной власти, а также собственных объектов.
Особое внимание было уделено определению расчетов сил и средств, привлекаемых к обеспечению безопасности детским делегациям, следуемым на общероссийскую новогоднюю елку в Москву и во время праздничных гуляний в городе и области. А также, мерам, принимаемым для обеспечения соблюдения законодательства РФ в области оборота оружия и частной охранной деятельности, в мероприятиях по антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, предусмотренных соответствующими актами Правительства Российской Федерации, обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в период проведения Новогодних праздничных мероприятий и Рождества Христова, а также в период проведения общероссийской новогодней елки.