AAAAA A A А x

Военные врачи Росгвардии провели уникальную операцию по спасению раненного в сердце бойца

Кардиохирурги Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации успешно провели сложнейшую операцию по удалению осколка из сердца военнослужащего, раненного в ходе специальной военной операции.

Уникальную операцию старшему сержанту Эльдару С. сделали сразу после того, как его доставили в военный госпиталь. Из сердца бойца врачи удалили пятимиллиметровый осколок мины, который попал в военнослужащего во время артобстрела.

Сложнейшее оперативное вмешательство выполнила бригада специалистов под руководством начальника кардиохирургического отделения Главного военного клинического госпиталя Росгвардии подполковника медицинской службы Евгения Г.

Сложность операции заключалась в том, что малый размер осколка находился в непосредственной близости к одной из коронарных артерий и мигрировал при каждом сокращении сердца. Существовал большой риск попадания осколка в камеру сердца, а далее в кровеносную систему, что по статистике приводит к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода.

Пациент успешно перенес хирургическое вмешательство и чувствует себя хорошо. Осложнений после операции не было. Он выписан и уже успел записать благодарственное видеообращение врачам.

СОБР 376 Вневедомственная охрана 445 СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 82 ОМОН 402 ЛРР 366 "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ