AAAAA A A А x

Всероссийская патриотическая акция «Парад у дома ветерана» прошла в Смоленске

В рамках акции «Парад у дома ветерана» смоленские росгвардейцы поздравили с Днем Победы участников Великой Отечественной войны майора в отставке Осинова Михаила Федоровича и Маклецову Ангелину Игнатьевну.
В торжественной обстановке начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Константин Зыков поздравил ветеранов с юбилейной годовщиной и выразил слова благодарности: «Самое ценное, что у нас есть – это жизнь и свобода! Огромное спасибо, за возможность жить в мире! Наш долг – беречь память о защитниках родной земли, сохранять и приумножать лучшие традиции поколения победителей!» и вручил памятные подарки, продуктовую корзину и цветы.
В завершении поздравления сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Смоленской области прошли торжественным маршем.

Справочно
Михаил Федорович Осинов в годы войны поступил на службу стрелком-автоматчиком, а позднее стал командиром взвода в составе 237-го отдельного батальона 23-й стрелковой бригады войск НКВД СССР. С октября 1958 года проходил службу в смоленской воинской части внутренних войск МВД СССР в должности командира взвода 71-го отдельного дивизиона конвойной охраны. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За боевые заслуги».
Ангелина Игнатьевна Маклецова в годы войны трудилась в военных госпиталях, помогала делать операции, перевязки, спасая солдатам жизни. Война для Ангелины Игнатьевны закончилась в 1945 году в Румынии.
9 мая 2008 года она принимала участие в параде Победы на красной площади. А в сентябре 2012 года в Германии вышел в свет документальный фильм «Молодежь ищет свидетелей фашизма и второй Мировой войны», посвященный кровопролитным событиям начала двадцатого века. Тринадцать героев, тринадцать судеб, одна из которых – Ангелины Игнатьевны Маклецовой.

СОБР 136 ОМОН 156 Вневедомственная охрана 180 ЛРР 133 Патриот 90 Память 77 Юбилей 8
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ