AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР)

12 февраля 1969 года приказом МВД № 054 в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4 отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. Этот день в настоящее время является Днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Приказом начальника УВД Смоленской области № 499 от 22 сентября 2000 года в УВД было создано отделение лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью,  в составе отдела по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних (ранее в указанном отделе лицензионно-разрешительные функции осуществляла группа в составе 3 человек, образованная приказом начальника УВД Смоленской области № 10 от 17 января 1987 года). Впоследствии,  с учетом постоянно возрастающих объемов работы, приказом начальника УВД Смоленской области №451 от 2 июля 2001 года в УВД Смоленской области впервые было создано самостоятельное подразделение – отделение организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Смоленской области со штатной численностью 5 человек.  В дальнейшем Приказом УВД     № 332 от 12 апреля 2006 года указанное отделение было реорганизовано в отдел со штатной численностью 8 сотрудников.

Приказом УМВД России по Смоленской области от 26 декабря 2011 года № 1208 были внесены изменения в штатное расписание Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области. На основании данного приказа отдел лицензионно-разрешительной работы  был переименован в Центр лицензионно-разрешительной работы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии» приказом Росгвардии  от 30 сентября 2016 г. № 127 «Вопросы управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Смоленской области» создано Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Смоленской области с местом дислокации г. Смоленск. В состав Управления Росгвардии по Смоленской области вошли  центр лицензионно-разрешительной работы, 1отдел по г. Смоленску и Смоленскому району и 5 отделений ЛРР, которые обеспечивают реализацию государственной политики в сфере оборота оружия, патронов и взрывчатых веществ, частной охранной деятельности и осуществляющие лицензионно-разрешительную работу в данной сфере.