AAAAA A A А x

График приема граждан

Уважаемые граждане! В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № ММ-П9-1861, Методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 19-0/10/П-2262 личный прием граждан в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации временно приостановлен до особого распоряжения.

Дополнительную информацию о порядке обращения к руководству Управления Росгвардии по Смоленской области можно получить по телефону: 8 (4812) 55-24-65.

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ОКТЯБРЕ 2021 ГОДА


В  соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и  приказа Федеральной службы  войск  национальной  гвардии  Российской Федерации  от  9 июня 2017 г. № 170 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках национальной гвардии Российской Федерации» в Управлении Росгвардии по Смоленской области осуществляется личный прием начальником Управления, заместителями.

Начальник управления, заместители проводят личный прием не реже одного раза в месяц. Личный прием осуществляется согласно утвержденному графику и предусматривает, личный прием в течение трех часов один раз в месяц в субботний  день, а также один раз в неделю в рабочий день.

Допускается личный прием по предварительной записи по телефону 8 (4812) 55-24-65.

Отсутствие предварительной записи не является основанием для отказа в личном приеме.

Личный прием осуществляется в порядке очередности. Граждане, имеющие льготы, установленные законодательством Российской Федерации, принимаются во внеочередном порядке.

При личном приеме гражданин предъявляет уполномоченному должностному лицу документ, удостоверяющий его личность.

При личном приеме заполняется карточка личного приема. Копия карточки личного приема гражданину не выдается.

Если рассмотрение вопроса, с которым обратился гражданин, не входит в компетенцию войск национальной гвардии или должностного лица, осуществляющего личный прием, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки:

1) ответ, с согласия гражданина, может быть дан устно в ходе личного приема, о чем проставляется отметка в карточке личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;

2) при необходимости проведения дополнительной проверки гражданину предлагается оставить письменное обращение, которое подлежит регистрации, учету и рассмотрению в порядке, установленном порядком. Если гражданин ввиду ограниченных способностей или возможностей здоровья не может самостоятельно в письменной форме изложить суть обращения, ему оказывается помощь в написании обращения.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ранее ему был дан ответ по существу поставленных в нем вопросов, в том числе в случае прекращения с ним переписки и при отсутствии доводов, подлежащих проверке.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина личный прием прекращается, о чем делается запись. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на личный прием не допускаются.