AAAAA A A А x

Особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года (№ 1/891-р) 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов в т.ч. лицензий серии «ЛОа», разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.
Напоминаем, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.
Обращаем внимание, что если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
В случае если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия.
Учитывая эпидемиологическую обстановку заявления о предоставлении госуслуг рекомендуется подавать в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).
Готовые документы можно получать в местах предоставления государственных услуг в установленные дни и часы. Посещение рекомендуется осуществлять по предварительной записи посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуги (функций)» или по телефонам подразделений, которые размещены на сайтах территориальных органов Росгвардии.
СОБР 331 Вневедомственная охрана 401 ОМОН 357 ЛРР 321 Оружие 41
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ