AAAAA A A А x

Профессиональный праздник отмечает вневедомственная охрана Росгвардии

29 октября 1952 года в СССР была создана вневедомственная охрана. В Смоленской области подразделение вневедомственной сторожевой охраны было создано в декабре 1952 года. В соответствии с указом Президента Российской Федерации, с 2016 года подразделения вневедомственной охраны включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В настоящее время в структуру управления вневедомственной охраны Росгвардии по Смоленской области входят 8 филиалов. Подразделения УВО охраняют свыше 5 тысяч объектов различных форм собственности, в их числе объекты особой важности и жизнеобеспечения, финансовые учреждения, объекты культуры, образовательные учреждения. Экипажи групп задержания круглосуточно патрулируют улицы Смоленска и Смоленской области.

За 9 месяцев 2020 года группами задержания вневедомственной охраны пресечено более 4 тысяч административных правонарушений, принято участие в раскрытии более 65 уголовных преступлений. Задержано 16 лиц, находящихся в розыске, из них 2 в федеральном.
В текущем году сотрудники вневедомственной охраны, в составе межведомственных комиссий, приняли участие в обследовании и категорировании более 220 объекта различных категорий.

Задержание 69 Память 111 Вневедомственная охрана 273 Оружие 31
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ