AAAAA A A А x

Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет

Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет 

В Смоленской области (д. Жорновка) на базе учебного центра отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. 
Более 90 военнослужащих из спецподразделений, сотрудников ОМОН и СОБР Центрального округа Росгвардии, а также отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского (ОДОН) войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в прохождении жесточайших испытаний на выносливость, профессиональное мастерство и силу воли. 
Два дня спецназовцы проходили предварительный отбор. Он включал в себя сдачу нормативов по физической подготовке, военной топографии и связи. Кроме этого участники испытаний продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи. 
В этом году квалификационное испытание на право ношения крапового берета в Центральном округе Росгвардии посвящено 100-летию со дня рождения легендарного российского конструктора-оружейника Михаила Калашникова. 
В заключительный третий день 71 спецназовец совершил марш-бросок на 12 км. Причем, он проходил в экстремальных погодных условиях. Температура воздуха на смоленщине в день испытаний, уже в 6:30 утра была около +30 градусов. Спецназовцы преодолели специальную огненно-штурмовую полосу, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, штурмовали 5-этажное здание, сдали нормативы по гимнастическим и вольным упражнениям. 
До финального испытания дошли немногие. Каждому из них предстояло выстоять в 12-минутном спарринге с несколькими обладателями краповых беретов. 
По итогам квалификационных испытаний право ношения крапового берета заслужили 4 спецназовца, в числе которых смоленский военнослужащий отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии. 
Заслуженные по праву краповые береты вручили бойцам в торжественной обстановке, а также их поздравили с успешно пройденным испытанием военнослужащие и сотрудники, кто уже носит краповый берет. 

Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет Под Смоленском военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии поборолись за право носить краповый берет
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Смоленской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ